注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的小窝

看美图,写心情,心雨满两州。广交朋友,共讨技巧,装扮家园齐动手。

 
 
 

日志

 
 

【引用】系统垮塌的应对  

2011-01-06 09:03:05|  分类: 电脑故障排除 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ali8840《系统垮塌的应对》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 

    计算机用户在操作中难免会出现错误,甚至导致系统无法正常运行。这时未必要重装系统,可以尝试进行系统还原。还原到出现错误之前的某个时间段。系统还原是系统提供的相当实用的工具,如果因为误删除文件、计算机出现故障,甚至系统垮塌时,系统还原通常都可以恢复系统到正常状态。系统还原的启动可通过运行rstrui程序来进行,找到系统还原的后台程序,进入C:windows/system32/restore目录,找到rstrui文件,然后右击选择发送到→桌面快捷方式,以后只需双击该快捷方式便可快速启动系统还原。如果系统垮塌,可在DOS环境下,在命令行提示符直接输入rstrui或进入安全模式单击开始→运行输入rstrui后回车,均可以启动系统还原。
  如果系统已不能进入安全模式,但能进入带命令行提示的安全模式,可在命令行提示符后面输入C:windows system32 restore rstrui,并单击回车,通常也能进行系统还原。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018