注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的小窝

看美图,写心情,心雨满两州。广交朋友,共讨技巧,装扮家园齐动手。

 
 
 

日志

 
 

感悟绿叶  

2011-03-12 16:11:35|  分类: 自己的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感悟绿叶

 

轻轻地你走了, 不惊动尘世-——就像融化着丰腴而凝脂的肌肤 

      于是,大西北那特有的枯枝干丫变得葱茏了,变得蓊郁了,变得生机了,终于流动了。西北的绿我该怎样表达我对你的爱?只觉心间有一股涓涓的清泉,似寒夜璀璨的明灯,悠悠萦绕,萦绕。

       清脆碧润的绿叶,斜插在阳光里,轻轻摇曳着没有被时光磨损的棱角。叶柄是晶莹剔透的露珠儿,伴着紫风铃的音符,摇荡在阳光轻柔的温床里。此景怎不让我好一阵激动。我曾读过法国作家普鲁斯特的一篇随笔《内心深处的日落》,作者对大自然的热爱使我经常莫名地感动。此时我也明白,我不禁凝神观望,心灵蛰伏,倾听籁籁绿叶的心声。

      轻轻地——不告诉任何人,让大自然如期的馈赠渡过心灵的默契,为此,让飘游的心魄徜徉那醉人的色彩吧——娴静而温柔的绿!也许,这绿就是生命“存在”万能的护照。看见她,我只想歌颂纯洁的爱与情,让飘游的心融进涟涟的绿,放荡出一个又一个希望的音符,扩散到远方……

       亲爱的朋友,当你漫步在绿林中,你会感到那里美丽并由衷的喜欢上这片天地:这里的花花木木,藤藤叶叶不会使你厌倦,更不会使你憎恨,即使你已经万念俱灰,你会也在这蓊蓊郁郁中坚强地活下来,并由此重新理解生命。这就是造物主的可爱之处啊!它洞悉世俗的纷争复杂,由此创造了这大自然中无尽的亮丽景致给疲惫的心灵以慰籍。“明月松间照,清泉石上流。”展示了这景物的柔和、湿润和蓬勃。

        秋来了,绿叶谢了衣裳,被阳光和霜露涂上诡异绮丽的色彩。有风吹过,它就如黃精灵般飘摇。那楚楚动人的身影、清晰的脉网告诉我们,它曾经置身于污泥中,曾历经沧桑。然而,它没有畏缩过,退避过,它靠毅力挺来;它也曾梦想像小鸟儿般去飞翔,去征服蓝天,但它依旧笃定枝头,自始至终相伴大地。

        从它身上我们看到了奋斗和奉献的价值。绿叶尚且如此,我们是否更该去实现自身的人生价值呢?记得泰戈尔说过:爱就是充实了的生命。我想绿叶就是怀着对自然的爱投回大地的怀抱里去的。

        “大自然会创造另一个我,那就是一只年青的鹰。”感谢歌德的睿语。我懂得了大自然是一切生命的生身之母,而绿叶的精神就在于回归自然啊!没有让大自然母亲永葆青春,我们内心怎能坦然呢?

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017