注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的小窝

看美图,写心情,心雨满两州。广交朋友,共讨技巧,装扮家园齐动手。

 
 
 

日志

 
 

【引用】巧用调味品袪疾病  

2011-03-22 19:55:09|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自见龙在田《巧用调味品袪疾病》

 
  桂皮——预防糖尿病
  科学家发现桂皮中含有一种活性化合物,这种物质可使葡萄糖的新陈代谢增加约20倍,可预防糖尿病。在您的早茶、咖啡、麦片、汤、甜点中放入香甜可口(且不含热量)的桂皮粉,每天总共四分之一茶匙就够了。
  生姜——消炎、提神
  生姜中含有一种能够抑制环氧酶的活性化合物,这种酶能引起伤口发炎。可在一杯热茶中调入三分之一茶匙的姜粉。生姜还能提神,有助于稳定血糖水平,防止情绪波动。
  孜然——抗菌、预防中风
  孜然可以消灭80%的细菌和真菌,这使它成为“最佳天然杀菌剂”之一。孜然还可以预防中风,人体摄入适量的孜然,能使血小板凝结的可能性降低,有助于防止由血液凝结而引发的心脏病和中风。
  丁香——抗菌、保护牙齿
  丁香是强力的抗菌剂,能消灭受污染食物中的大肠杆菌。下厨做菜时,可在每500克肉中加入1茶匙丁香粉。丁香还能保护牙齿和牙龈。丁香所含的黄酮醇和油脂可以抑制口腔细菌的生长。您可以在一杯红茶中加入一两朵丁香(研究证明可以杀死导致蛀牙的细菌)。将茶包和丁香浸入沸水中五分钟,然后除去,再加些冰糖就大功告成了。

巧用调味品袪疾病 - 见龙在田 - 见龙在田
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018