注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的小窝

看美图,写心情,心雨满两州。广交朋友,共讨技巧,装扮家园齐动手。

 
 
 

日志

 
 

【引用】家常快手小炒——扁豆炒肉丝  

2011-04-25 21:04:37|  分类: 食谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家常快手小炒——扁豆炒肉丝 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
       今天上一道很家常的快手小炒,这是前几天上班时,下班回家后匆匆做的小炒,配米饭很不错,很下饭。俺这段时间上火了,嘴上生了泡家常快手小炒——扁豆炒肉丝 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客,不敢再吃辣椒了,炒这菜时没放干辣椒,如果喜欢辣椒的可一定要放几个,那样会更好吃些,也更下饭家常快手小炒——扁豆炒肉丝 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 

 
原料:
宽扁豆,猪里脊,青椒一个,蒜,姜,生抽一大匙,老抽一小匙,盐,糖一点点,干淀粉一小匙,蚝油1/2茶匙, 料酒1茶匙。
 
做法:
1、猪里脊清洗干净,顺着肉的纹理切成丝,扁豆去掉老筋,斜着切成丝。姜切丝,青椒洗净切成细丝,蒜切薄片备用。

 

2、将切好的猪肉丝,同生抽,老抽,料酒,盐(1克),糖,蚝油,干淀粉,一点植物油拌匀,腌5分钟左右。

 

3、锅中倒入油,,油温5成热时,放入腌好的猪肉丝,中火将肉丝炒白后盛出。

 

4、锅里重新放油,油温4成热时,放入一半的蒜片和姜丝,炒出香味,放入煸豆丝,中火煸炒。当扁豆丝变软,颜色变成翠绿色时,倒入生抽,放入青椒丝,炒好的肉丝,继续翻炒1分钟。

 

5、扁豆丝即将出锅时,撒入剩余的蒜片即可(放入几片蒜片,会提味儿的,味道很不错)。

 

温馨小提示:

 

 扁豆一定要炒熟了再吃,否则容易会引起不良反应甚至中毒。

家常快手小炒——扁豆炒肉丝 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

家常快手小炒——扁豆炒肉丝 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017