注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的小窝

看美图,写心情,心雨满两州。广交朋友,共讨技巧,装扮家园齐动手。

 
 
 

日志

 
 

【引用】[原创]几款有声阅读器  

2011-04-27 11:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶想在网上读些感兴趣的书籍,发现有些字太小读来不很容易的,则拟找一款适用的有声阅读器来帮助阅读,听看结合效果必定会好些吧。

网易的有道阅读器,Google谷歌阅读器好象不是这一类的,它们不具发声阅读的功能,只是归类组合一些感兴趣的资料,至少而今偶是这样以为的。不过说实话偶也只是稍稍了解了一下,并未实际地去应用、体验和探研,如以后有时间和兴趣也可能会更多地去了解和认识它们,而那时它们的功能一定会现在更为强大了啦。

网络鹦鹉(MiniIE_Voice_Setup.exe 7.0.1.0),24.2M,能读中、英文,复制到剪贴板即可读,有窗口显示文字。可调朗读速度及选择男声女声,声音效果还过得去,只是节奏上没有明显的变化。它带有自己的的浏览器(Mini IE),如用Mini IE,则其工具栏中有“语音朗读”标志,使用起来就更为方便些。

文语通(iReader.exe 2.0),651M,能读中、英文,显示字幕,音质相当不错,清楚流利,不过只有女声一项。界面也相当不错,可调声音大小和朗读速度。如朗读网页内容,可点击鼠标右键再选择“使用语通朗读选定内容”即可。当然也可以通过添加来朗读电脑上的文件。不足之处是六百多兆的程序文件是相当大了,而且朗读只有一种女声显得太单调了。不过现在其早已有了更高的版本的,具体情况如何,偶尚没有用过。

再一款就是“方正畅听”,网上赞誉颇多,偶下载了其v3.0.0.6500的破解版,71兆左右,据介绍界面和上述文语通差不多,功能还有播音人的选择和背景音的选择。文件相对较小,功能又相对更多,似乎比上述的文语通就更为先进啦。但偶按所附提示按装,朗读时却噪音很大,根本无法听清楚。研其原因,可能一是偶按装的是破解版而非正版,二呢偶的电脑也不是方正品牌的(网上也有人提到适用于方正电脑),但要确定这个原因则有待作更多试验和请教了。

这几款有声阅读器可以说各有千秋,但愿能找到一款最为理想的。

 

                                                                                2009-09-12

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017