注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的小窝

看美图,写心情,心雨满两州。广交朋友,共讨技巧,装扮家园齐动手。

 
 
 

日志

 
 

揉腹可以防五病  

2011-05-22 12:25:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揉腹可以防五病 

 

揉腹与按摩相仿,是在睡前或醒后仰卧在床上,先用右手顺时针方向绕脐轻轻按揉腹部,累了再换左右,方向相反,揉腹次数不限。在临床发现,揉腹起码对以下五种病有一定效果,如溃疡病、习惯性便秘、失眠症、减肥健美、慢性肝炎。

1、      预防溃疡病:经过揉腹能够对胃肠道起到外加刺激的作用,可以促使胃肠粘膜产生前列腺素,阻止产生过量的胃酸。

2、      治疗习惯性便秘:经常便秘的人,用掌心逆时针方向旋转揉腹,每次50—100次,按压时,如果感到有条索状硬物时,可能为宿便停留的部位,这时候应该轻缓按摩,不可用力过大。实践证明,施行这种方法,有的人当时就有便意,有的在一周左右就会增加排便的次数。

3、      治疗失眠:夜间经常失眠的人,可在晚上睡前仰卧于床上,一边用手绕脐摩腹,一边默念计数,范围从小到大,反复15—20次。右手按累了,可换左手,一般揉腹30—40次,便有倦意,这时候慢慢停止,可以很快入睡。

4、      减肥健美:取仰卧位,以肚脐为中心,用手按摩10分钟,每天1—2次。

5、      辅助治疗慢性肝炎:慢性肝炎非活动期间而经常有肝区的隐痛、腹胀不适的人,可以采取自我按摩肝区和腹部的方法来解除痛苦。每天坚持做2—3次,每次做5—10分钟,有助改善症状,帮助康复。

 


揉腹可以防五病 - 见龙在田 - 见龙在田
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017