注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的小窝

看美图,写心情,心雨满两州。广交朋友,共讨技巧,装扮家园齐动手。

 
 
 

日志

 
 

读书交流会随笔  

2011-06-21 23:47:42|  分类: 自己的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“让读书成为习惯,让书香溢满校园”。好的习惯是一种美德,让一种好的习惯去感染一大片人,我觉得这就是学校的氛围,也是学校的精神。就如李云龙所说:一个部队的灵魂是什么?----是这个部队指挥官的思想体现和精神指向。他更通俗的说“兵怂怂一个,将怂怂一窝”。这就是精神的最好诠释。如果一个学校的教师都爱读书,好读书,那这个学校就会形成一种氛围,就会影响一大批人,自然这个学校就会书香溢满。

一个好习惯的养成,少则数年,多则数十年,在这数十年的过程中,我们都在与自己作战,能打败自己的人才是高手,因为,每打败自己一次,你就战胜了人性卑劣的一面,让你的灵魂得到了洗礼与升华。这个过程是痛苦与煎熬,更是幸福与享受。我觉得这便是一种最大的幸福。

一个人没有经历过失败,就不会懂得成功的幸福;一个人没有经历过痛苦的煎熬,就不会懂得生活的乐趣。因此,我们要敢于迎接失败,更要经的起打击,风雨过后,总会看到彩虹的。

现在的年轻人,没有经历过失败,或是经不起失败----没有经历过失败的人,是他有个好父亲----一切都有父亲安排好了;经不起失败的人,受到一点的打击就一走了之----此处不留爷,自有留爷处。那我要说的是:这样的生活你过的好吗?有一天你会成家,你也会有孩子,如果有一天你的孩子问你:什么是生活,什么又是幸福时,你又怎样回答他呢?更有一天,你会变老,当你回首你这一辈子:生活是什么呢?幸福又是什么呢?----是父亲的一句话,是父亲的肩膀;是到处奔波的打工,是一事无成的愧疚。

我是一个从失败中走来的人。自从参加工作以来,我做过很多失败的事,每失败一次就会受到很多的嘲讽----同事们、同学们、领导们、还有我自己。我真的怀疑过自己是不是是个另类?为什么自己的想法在别人看来都是那么的可笑、荒诞。在那一段日子里,我几度已近崩溃,也很想就这样放弃自己了。一次回家,我看到了上学时的一个习作本,信手翻来,我又被自己所感动了---理想,情感;追求,幸福;奋斗,生活----这些人生的课题,在我上学时便给自己做好了轨迹。这时我才明白:人生的精彩不是一帆风顺,而是为了追求而跋涉----有了理想就有了丰富的情感;有了追求的步履蹒跚,才会有得到的幸福感;有了为生活而奋斗的艰辛,才会懂得生活。

我庆幸在那段日子里,我没有放弃自己;更庆幸自己没有迷失轨迹,一直走到了今天。失败不可怕,可怕的是自己没有战胜自己的勇气,只要坚信一个信念:坚持就会胜利,我相信你一定会成功。

读书是一个好习惯,他能净化你的心灵,做为教师,这个习惯也许更能净化未来的一片天空。我相信,只要我们大家都坚持,祖国的未来定会是万里晴空。

一一年六月二十一日

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017