注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的小窝

看美图,写心情,心雨满两州。广交朋友,共讨技巧,装扮家园齐动手。

 
 
 

日志

 
 

一个人的元宵夜  

2012-02-19 11:06:56|  分类: 自己的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人走在并不熟识的大街上,没有目的,没有目标,就这样走着。看着人来人往,听着欢声笑语,人群中,我孤寂的身影与这热闹的场景是那么的不相衬。就这样走着,像是在奈何桥边洒落的孤魂,飘荡,飘落…不知何方。

满街的红灯笼照着人群,他们笑着,追逐着,他们的一切在告诉着我——他们是快乐着的。而我却被他们的快乐所折磨着。突然间,我不知道要干什么,就像个傻子一样,没有了想法,只是呆呆地看着别人的快乐。

远处,一盏盏许愿灯冉冉升起,把并不是很晴朗的夜空点缀。望着飘忽着的灯光,我也好像飘荡着去了,自由的随风而上,只要心还在燃烧,就不会停止。不像风筝,没有了线的牵引就没有了方向;也不像鸟儿,飞翔也只是为了生计而已。

夜空中的灯越来越多,些许这些放飞愿望的人都和我一样?或是,他们都有着太多的奢望!或是……人生本就没有太多的或是,要么你快乐着,要么你悲伤着,要么你无聊着,你只能选一样。我,身虽在非凡的热闹之中,可,是谁让我选择了忧伤,让我无助的在这快乐中浪荡?

是否,孤单了才想起了牵挂,还是因为牵挂了才更显孤单?不曾去想。只是我知道,现在的我,心里只划过了你的身影。虽然,只是那么轻柔的一划,却把我的心扯的好远,好痛—— 痛的我无法的呼吸!

美丽的烟花绽放了夜空,我,停下了脚步,看着那朵朵的灿烂,我又一次的想起了你的笑脸。今天你快乐着吗?是否在陪家人一起看灯?也许又像往常一样宅家里了,因为,你也并不喜欢那样的喧闹。就这样想着,两盏许愿灯,一左一右的齐身飘向了朦朦的圆月……

热闹的是越来越多:烟花的缤纷,许愿灯的飘莹;爆竹的怒吼,人群的赞叹,还有那小孩子头上与手中的莹光……这里所有的一切好像都已经被快乐所奴役。而,只有我却还在追寻着,追寻着不属于这里的另一种快乐……

该是回去的时候了,我怕再看下去我就会心碎的。转过身,却发觉已经忘记了回去的路。信手拦下了出租车,迅速的离开了深深的刺痛着我心伤的快乐的魔。

到了旅店,推开房门,满屋等待了良久的落寞,又早已迫不急待的相拥而至,压得我喘不上气来。深深的吸一口气,我已无法敌住满眼的泪。

一个人的元宵夜,情,为谁伤?思,又为谁长……

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017